Обманувший небеса

             ОБМАНУВШИЙ НЕБЕСА



Долго ли мы будем искать солнышко,
Разгребая руками дерьмо ,
Поднимем буйны головушки,
Солнце уже давно взошло.

А мы так  заработались,
И ночь была так темна,
И мы уже перестали верить чуду,
Когда  кругом темнота.

Но сказ ,здесь не про нас,
А про того кто обманул небеса,
Он мог спокойно жить  в стороне,
Но ему не давала покоя война.

И он начал биться отчаянно,
Он во всем шел до конца,
Он верил ,что и один в поле воин,
когда наступает темнота.

Он выехал один  в чисто поле,
Сжимая до боли рукоять меча,
И у нечисти сердца оробели,
Когда они глянули в его  глаза.

У него не было шанса выжить,
Но он был непобедим,
Он дышал  в лицо смерти,
Он ее пугал дыханьем своим.

Закипела битва и длилась годами,
Но вот буйно сердце пронзила стрела,
И он уже увидел откуда-то сбоку,
Как израненное тело упало с коня .

И вот к нему подошел кто-то в белом,
И сказал ему братец пора,
А он лишь попросил:"Пусть к воротам рая,
небесный конь доставит меня".

Вдали уже ворота рая  блестели,
И кто-то в белом их открывал,
Слышно было как птицы запели,
Как вдруг он резко рванул назад.

Круто осадил небесного коня ,
Колесницу золотую он отцепил,
Он без седла на него запрыгнул,
И по радуге в низ заспешил.

Туда где еще не остыло  сраженье,
Туда где от запаха крови болит голова,
Конь небесный  был послушен,
И летел вниз чуя мощь седока.

И с полного хода он врубился в отряды,
И полетели изуродованные им тела,
Те отряды были разбиты и смяты,
Жестоко билась с врагами живая душа.

На небе поначалу начались волнения,
Как это так? что за дерзость обмануть небеса,
Но когда глянули вниз как идет сраженье,
Сам Велес улыбнувшись промолвил-Вот шальная башка-.

Из него не вышел святой,
Он не мог быть звездой,
Когда внизу идет бой,
Он не мог уйти не покончив с войной.

И вот уже тысячу лет,
Его дух бьется с войсками тьмы,
Ну а мы живем,
И не видим той страшной войны.

Нам не в дамек, что ради нас,
Он обманул небеса,
Мы все гуляем да пьем,
Нам то,что ,что где то война.



26.19.1997 г.


Рецензии