Как метель, как гроза
КАК МЕТЕЛЬ , КАК ГРОЗА ,
ХОТЬ КОМУ-ТО НЕМНОГО
О СЕБЕ РАССКАЗАТЬ .
НО ВСЕГДА ЛИ РАССКАЖЕШЬ
О СЕБЕ В ДВУХ СЛОВАХ ?
ТО , ЧТО НА СЕРДЦЕ ЛЯЖЕТ ,
ОТРАЗИТСЯ В ГЛАЗАХ.
КАК ОТКРЫТЫЕ РАНЫ ,
ЗАСЛЕЗЯТСЯ ГЛАЗА –
В НИХ ОДНО БЕЗУСТАННО :
РАССКАЗАТЬ ! РАССКАЗАТЬ !
А СЛОВА НЕ НАЙДУТСЯ .
ЧТО НЕ СКАЖЕШЬ – НЕ ТО .
НАД ТОБОЙ ПОСМЕЮТСЯ ,
НЕ ПОВЕРИТ НИКТО .
НЕПОНЯТНА , КАК ПОЧЕРК
ТОРОПЛИВОЙ РУКИ ,
БУДЕТ ЖИЗНЬ МНОГОТОЧИЕМ
ПОСЛЕ КАЖДОЙ СТРОКИ .
ТВОЯ ПОВЕСТЬ ПРЕДСТАНЕТ
ТО ОДНОЙ . ТО ДРУГОЙ ,
НО КОГДА Ж ОНА СТАНЕТ
НАСТОЯЩЕЙ , СОБОЙ ?
ЧТОБЫ , СЛОВНО , ГЛАЗАМИ
В ГЛАЗА ЗАГЛЯНУТЬ ,
ЧТОБЫ , СЛОВНО , СЕРДЦАМИ
ДРУГ К ДРУГУ ПРИЛЬНУТЬ .
В СУМАТОХЕ МГНОВЕНИЙ ,
КАК ДИТЯ СВОЮ МАТЬ ,
ЖДЕШЬ ПОРЫ СТАНОВЛЕНИЯ –
ТО УМЕНЬЕ СКАЗАТЬ ,
ЧТОБ ПОНЯТЕН ЛЮБОМУ
БЫЛ ТВОЙ КАЖДЫЙ РАССКАЗ ,
ЧТОБЫ КАЖДОЕ СЛОВО ,
СЛОВНО, ВЫНУТЬ ИЗ ГЛАЗ ,
КАК ОТКРЫТАЯ РАНА
НА СЕРДЦЕ ТВОЕМ –
ПУСТЬ НЕ ТОЛСТЫМ РОМАНОМ ,
А КОРОТКИМ СТИХОМ ,
ДАЖЕ ПАРОЮ СТРОЧЕК ,
НО ОТСЮДА – С ДУШИ …
БУДЕТ ПОНЯТ ТВОЙ ПОЧЕРК ,
А ТЫ ТОЛЬКО ПИШИ !
В СУМАТОХЕ МГНОВЕНИЙ,
ТРУДА НЕ СТРАШАСЬ ,
Я К ПОРЕ СТАНОВЛЕНИЯ
НОВЫЙ ДЕЛАЮ ШАГ .
И , ПОВЕРЬ . НЕ УСТАНУ
КИЛОМЕТРЫ СРЕЗАТЬ .
И КОГДА-ТО НАГРЯНУ ,
КАК МЕТЕЛЬ . КАК ГРОЗА !
Свидетельство о публикации №110120204437