Макияж нутра

Новый век - это век полного разоблачения частного человека. Под прицелом видео-, кино-, аудио- и прочей аппаратуры частных папарацци и государственных служб, в паутине интернета постепенно окажутся не только голоса, тела, думы, волеизъявления и чувства всех без исключения людей, но и самые подробные данные об их биографии, окружении, быте, вкусах и пристрастиях. Человечество окажется под тотальным колпаком насквозь пронзительной, вездесущей взаимной слежки и пытливости. Это приведёт к резкому скачку в добыче и обработке подобной информации с неизбежным в таких случаях злоупотреблением и торговлей, шантажом и использованием в корыстных целях, а затем, как и положено, к постепенному снижению интереса и обыденщине, которая сведётся к механическому использованию данных для механизации и селекции человечества с довольно приличной мотивировкой «улучшения человечества», мелиорации вида, искусственного отбора.
Новый век - это век информационной власти - включая три главные разновидности такой власти, производные от трёх видов информации по характеру объекта: информационная власть над материей, сознанием и познанием. Первая - достаточно знакома: на протяжении всей своей истории человечество только тем и занимается, что познаёт материю во всех формах и видах её проявления; вторая тоже не нова. Но третья - революционизирует общество, видоизменит его до гипотетической неузнаваемости в кратчайшие сроки: усни сегодняшний на полжизни - и он проснётся в совершенно ином мире, в антимире. Познание выкатывает на дорогу, по которой вот-вот заслоняются искусственные - техногенные и биогенные феномены: роботы, мутанты, манкурты и клоны.

Косметика смыта. Начался макияж нутра.

22.02.01 


Рецензии
умный интересный текст (стих???).

Нойзи   03.12.2010 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Просто размышления с попыткой вывода. Не столько категорическое утверждение, сколько риторический вопрос как повод обратить внимание на проблему. (Не на автора))))

Иван Табуреткин   04.12.2010 00:49   Заявить о нарушении