Воля

Бог подарил нам волю,
Чтоб не шли по полю.
Чтоб дорогу созерцали,
С Его волею сверяли.

Воля может нам помочь,
Разглядеть где ночь.
Силы жизни нам дает,
И по жизни бережет.

С нею можем мы расстаться,
Без билета в жизнь остаться.
Волю можем поменять.
Душу дьяволу продать.

И тогда ему принадлежишь,
Где он скажет, там стоишь.
Куда пошлет, туда бежишь.
Волю он диктует строго.

И не сядешь, у его порога,
Отдохнуть не много.
он хочет погубить,
И тебя грехом убить.

Сам теперь пойми,
И решение прими.
Где ее ты потерял,
Кто тебя так опьянял.

Бог поможет обрести,
Волю бедную спасти.
Только ты поверь Ему.
И минуешь жизни тьму.


Рецензии
Глубокие и светлые размышления!
Душевное стихотворение!
Всего самого доброго и светлого, Сергей!

Светлана Шиманская   02.12.2010 23:29     Заявить о нарушении