Плохой Эрот

       

Лазурь светилу улыбнулась
И, сняв созвездий ярких шаль,
Жар-птицей красной обернулась,
Гася ушедшей мглы печаль.

На чистом лике небосвода
С колчаном полным стрел златых
Эрот кружится в чаше свода,
Разя сердца людей младых.

Шалун афинского фольклора
И мифологии тех дней
Смотрел плетение узора
Рассвета солнечных лучей.

Уроки знойной Афродиты
Усвоил сын её Эрот:
Олимп не чтит сердца пробиты,
В зачёт идёт лишь эшафот.

Сердца, пронзённые стрелою,
Минуют чашу горя-зла
И льнут, не совладав с собою,
Друг к другу в вере до конца.

Их жизнь стрелку не интересна
В сравненье с громом бурных чувств,
Где ласк любви бушует бездна
Под сенью высших сил искусств.

Коварство стало его целью
И сочный ветреный роман.
К тому ж любовному похмелью
Он пишет оды по ночам.

Затем растерзанных любовью
Ведёт на страшный эшафот…
И вновь грозит стрелой златою
Любви средь глади чистых вод.


Рецензии
Впечатляет!(0)

Улыбка Варёного Рака   04.05.2011 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение отклик. Заходите, буду рад. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   04.05.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.