Колыбельная
И уснуло за горой.
В своём домике улитка
Засыпает под листвой.
Спит, пушистый одуванчик,
Чуть прикрывшись лепестком,
И трусишка, серый зайчик,
Притаившись под кустом.
Дремлет хитрая лисичка,
Хочет спать огромный слон.
В тёплом гнёздышке синичка
Видит сладкий очень сон.
Под землёю на пригорке
Спит, сложивши лапки крот,
А мышонку мама в норке
Колыбельную поёт.
В тёплом логове волчата
Видят сказочные сны.
Озорные медвежата
Улеглись возле сосны.
Успокоились кукушки
И весёлые сверчки.
Спят на озере лягушки
И под крышей паучки.
Шалунишки обезьянки,
Улеглись пораньше спать,
Чтобы завтра спозаранку,
Снова прыгать и играть.
Поутихли в ульях пчёлки,
Утомились очень днём.
Ёжик мудрый весь в иголках,
Отдыхает под пеньком.
На большой ветвистой ёлке,
С мамой белочкой все вряд,
Отложив дела в сторонку,
Малыши бельчата спят.
Жёлтый маленький цыплёнок,
Уж под крылышком сидит.
Прячет глазки страусёнок
И огромный в море кит.
А пушистенький котёнок
Греет лапки на ковре,
Снится Киске, что мышонок
С ним играет на горе.
Шаловливые мартышки
Дремлют в домиках своих,
А девчонки и мальчишки
На подушках кружевных.
Спит уже малыш Кирюша,
В колыбельке у окна.
На Кирюшину подушку
Смотрит ласково луна.
Сам того не понимая,
ручкой тянется к луне.
И подушку обнимая,
Улыбается во сне.
Ему снится серый зайчик,
Непослушный Колобок,
Разноцветный попугайчик,
На тропинке теремок.
Мальчик ласковый Алёша
Засыпает в тишине.
Видит Лёша сон хороший,
Будто скачет на коне.
По горам, морям и нивам,
Сквозь дремучие леса,
Конь летит и машет гривой
Среди туч под небеса.
Маши, Даши и Катюшки
Спят на маминой руке.
И уставшие игрушки,
Притаившись в уголке.
Только месяц лишь сверкает,
Дарит нежность всем свою.
И тихонько напевает:
«Баю – баюшки - баю»…
Свидетельство о публикации №110120204159
разделить на части.Но ведь есть дели которве
долго засыпают.И им в самый раз подходит длинная
песня,А уснет , можно и не продолжать.
С уважением !
Анатолий Чигалейчик 30.01.2012 18:37 Заявить о нарушении