Шаг

Холод ночи и тревоги
И смятение тоски;
Я стою на полдороги
Возле берега реки.

И спокойствие природы
Не дает покоя мне;
Я любила дух свободы
И туманы при луне.

Я любила зимний холод,
Я умела полюбить…
Нелегко тому, кто молод,
Научиться просто жить.

Нелегко решиться смело,
Без оглядки сделать шаг, -
Но и это я умела,
И еще сумею так.
                январь 2009 г.


Рецензии