Всё позабыл... А клялся - никогда. Сонет 1712
Сонет 1712
Всё позабыл… А клялся: никогда
Не разлучат любые расстоянья!
И вот, всего лишь нА год расставанье,
А от любви горячей нет следа
Мороз… Ледок на лужах, как слюда…
Темно в глазах от жаркого сиянья…
Старик уныло просит подаянья,
Согнувшийся от горя и стыда
Продрог без шапки… Жалко старика…
А люди мимо… мимо, как река…
И, как назло, в карманах – ни полушки
И свёрточек с подарком для тебя,
Который приготовила любя,
Я бросила в ушанку побирушки
Свидетельство о публикации №110120204106