Она

Я полюбила иллюзию, Боже…

 
Она читает стихи по ночам,
Пьет чай
Она никогда не думала о принце
Но он пришел.
в ее сердце
Перейдя все границы
Не заботясь о том больно ей
или хорошо

она часто сидит у окна
или уезжает вдаль
на первом попавшемся автобусе
она совсем одна
но ее обнимает февраль
и весь мир перед ней как на глобусе
вертится.

 

Однажды она должна была разбиться
И умереть
Но вдруг стала птицей
Ни стерпеть ее
Ни удержать
Ни вконец запереть

 

И если Бог посылает людям сны или знаки
То она сидит обязательно в старинном замке
И пытается отличить одно от другого.


Рецензии