Зимы холодное дыханье
Осень красная прошла:
Утро раннее прохладно,
Блестит замершая роса.
Чиста, сверкая серебриться,
Она прозрачна, как хрусталь.
Белеет облако, как птица,
Природа одевает шаль.
Искристый иней покрывает
Полей не скошенную даль,
А ветер злобно завывает,
Листвой опавшею играет.
Он нам несет из далека
Зимы холодное дыханье,
И вьюги белой завыванье,
Снегов блестящих покрова.
Свидетельство о публикации №110120203956