все короче, скупее мой стих

Все короче, скупее мой стих,
Может скоро совсем погаснет
Огонек сердца, рифм лихих.
И утонет душа в серой краске…
То ли я становлюсь взрослей,
То ли время ко мне сурово?
Я по-прежнему жду вестей
Вдохновенья судьбы дворовой.
Или умер в душе хулиган,
Что, как черт, зажигал в глазах искры.
А быть может, все это обман.
И он жив пока, неказистый.
Но клянусь, пока греет душа
В себе вздохи и сердца ритмы,
Будут рваться на свет, поспеша,
Мои скудные детские рифмы.
И по глупости души молодой
Отрекаться от музы я стану…
Но не верьте тому, господа,
Вы не верьте такому обману!
Для меня это будет мой крест,
Но не тот, что был у Иисуса.
Ни страданий смертельных, ни бед…
Мой крест будет живящим все чувства.
До последнего вздоха груди,
До прощального сердцебиенья
Он спасет мою душу во лжи
И придаст праведному забвенью.
Может, помнить будут меня
Не пройдут мимо всех мои рвенья,
И мой слог будет день ото дня
Цвести во время любви иль гоненья.
               


Рецензии
Не так уж и скуп...

Роман Углев   03.12.2010 23:25     Заявить о нарушении