Осенние стихи
Осенний том моих стихов,
И золотыми колесницами
Мчат прочь сквозь ночь обрывки снов.
В тех снах сомнения спрессованы,
Но утро ночи мудреней,
И лунным светом прорисованы
Глаза совсем чужих людей.
Они кивают мне признательно
И за приют благодарят,
И расстилают свежей скатертью
Бумаги лист. И прячут взгляд...
И исподлобья озираются
В надежде выход здесь найти...
Но здесь всё только начинается,
Всё только предстоит пройти.
В моём осеннем стихотворчестве
Всех персонажей череда
Всегда со мной. Мне очень хочется
К ним рифму находить всегда.
Но тем от слов и отличаются
Живые проблески судьбы -
Их рифмовать не получается,
Не каждому дано, увы.
Не каждый может колесницами
Творенья в Вечность отвозить,
Лететь с попутными жар-птицами
И лишь полётом этим жить.
А тут стихи осенним шорохом
Напоминают о былом,
Взбивая чувства щедрым ворохом
И не жалея ни о чём.
2010
Свидетельство о публикации №110120203873