Мне вовсе не от скуки грустно...

Мне вовсе не от скуки грустно,
а грустно от её причин…
Как отвратительно безвкусно…
…никто из нас не различим.

Как долго ждем мы изменений
В своей стране, среди людей;
Их перемена настроений
И им, и мне теперь важней.

Как долго будем мы топтаться
Среди придуманных «болот»,
Кому-то мило улыбаться,
Заглядывая жадно в рот?

Бежать от ценностей и истин,
Не признавать своих корней,
Остерегаться живой мысли,
Бояся творческих идей?

Воспитывать в себе холопа,
Сгибаясь, уши затыкать;
И в старой сталинской шинели
К шинели новой привыкать.

Как зыбко все, непостоянно
В одном меняющемся дне;
Как удивительно и странно
Прожить всю жизнь в каком-то сне.

Как неспокойно и тревожно
Жить без проблем и без забот;
Выруливая осторожно,
Бояться новый поворот.

Мне грустно, потому что пусто
В стране придуманных «болот»,
Где отвратительно безвкусно
Живет в неведении народ.


Рецензии