The Clash. Белый Бунт

White Riot

The Clash 1977

(Strummer/Jones)

***

Белый бунт ( я хочу взбунтоваться ),
Белый бунт ( этот бунт только мой ).
Белый бунт ( я желаю бунтарства ),
Белый бунт ( это бунт сам собой ).

Чёрные вместе решают проблемы ,
Но не посмеют действовать жёстче .
Белые люди направляются в школу ,
Где их научат , как сделаться толще .

Всеобщая исполнительность :
Делать то , что сказали ему .
Никто ведь , надеюсь , не хочет
Попасть в тюрьму !

Вся власть в нечистых руках
Богатых людей , кто всё могут купить .
Тогда как мы бродим по улице
Слишком глупые , чтобы хотя б пригубить .

Всеобщая исполнительность :
Делать то , что сказали ему .
Никто ведь , надеюсь , не хочет
Попасть в тюрьму !

Ты хочешь преодолеть это ,
Или настолько послушный ?
Ты двигаешься вперёд ,
Или пусть будет хуже ?

***


Рецензии