благодарение

она сверкала на дне долины, похожая на клинок

она была невестой, лишившей меня памяти

она несла корзину со звёздами и спасённым младенцем

она никогда не говорила со мной на чужом языке

она не оставляла в живых никого, кто пытался заговорить с ней моим голосом

каждый вздох её рвался на три дороги, и лишь по одной можно было ступать босыми ногами

там, на дне цветущей долины она всегда оставалась рекой

она протекала мимо увешанных плодами деревьев

мимо дворов с распахнутыми окнами

мимо старушек с добрыми глазами

мимо мужиков и домашней птицы

мимо песни, спрятанной под перевёрнутым ведром

мимо тропинки шириной в детскую ступню

мимо тихой заводи, задравшей удилище

она всегда оставалась рекой


Рецензии
Она всегда оставалась рекой
Он - океаном

Суламита Занд   24.01.2011 12:59     Заявить о нарушении
да, никуда им друг от друга:)

Стихи На Листьях   25.01.2011 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.