Маяковщина

Поэтики, нажившие славу и тиражи,
Ни одной рифмы не сочинив
За всю жизнь, контролируйте виражи:
Мастерства разрушится миф.

Скафандр тухлой славы вам не тесноват?
Свинцовый вам контра-виват!
Хватает в прожекторах мегаватт?
Не стыдно вам рифмовать

"Кровь-любовь-вновь-морковь", или "неба" и "хлеба",
"Шёл-пришёл", "раз-вас-нас-ананас"?
"Мир" и "пир" заплетать и горланить хвалебно?
Вверните хотя б "Фантомас".

Ну а где же ламцАдрицагОпцацЫ?
Накрайняк парарАм-тарарАмтум.
Разве оригинальностью рифм образцы
Не должны жалить всех, как тарантул?

Опять сею смуту в умах и мятеж я,
Вы не дуйтесь на критику резкую,
Но ездить на рифмах одних и тех же
Избитых, банальных я брезгую.

Ведь рифмы увлекаются полным фри-лавом,
И хотели бы менять партнёров.
Чтобы рухнул от тряски книжный прилавок,
У них ведь вольнячий норов.

Подарите им Землю и царский чертог,
Завоюйте им Трою, Коринф.
Новой крови горячей им нужен приток,
Иначе не будет у рифм

Продолжения рода, семейства, потомства,
И выродится их генофонд,
Как в разгар чумы, хим.войны, холокоста,
Где последний убит гомофоб.

Их надо очистить от копоти.
К чему приведет рифм селекция
Хорошо бы проверить на опыте
В кустарных филиалах Лейпцига.
Ноябрь 2010


Рецензии
предрекая крах обману
пишем: слава Графоману!!!

Константин Куликовъ   02.12.2010 00:38     Заявить о нарушении
молодец

Паша Делидон   02.12.2010 01:05   Заявить о нарушении