Я тебя успокою!

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Весьма и весьма кот любил побеситься -
Хозяина этим сполна доводил!
Пытался хозяин с ним договориться,
Однако ни капельки не убедил!

Притворно затихнув, кот вновь пробуждался
И дерзко устраивал жуткий бардак!
Он словно безумством своим наслаждался,
Приятель бесчинству, спокойствию - враг!

То книги, шаля, беззастенчиво сбросит,
То чашку, распрыгавшись, лихо смахнёт...
Хозяин опять успокоиться просит,
Но вновь озорной не послушает кот!

Однажды решил сорванца мощно треснуть -
Ужасно хвостатый проказник достал!
Но вдруг загорелись глаза хитрым блеском,
Улыбка ехидно зажглась на устах.

Большущий портрет в комнатушке повесил -
Иосифа Сталина грозный портрет!
И кот, что носился беспечен и весел,
Свёл гнусные шалости быстро на нет!

В послушного котика он превратился,
Точь-в-точь, нагоняй от вождя получил!
С разнузданным прошлым навек распростился:
На столик ни разу с тех пор не вскочил!

Ни книжки не сбросил, вождём вразумлённый!
Отрёкся от буйного прошлого зверь!
В покой, в тишину бесконечно влюблённый,
Смиренно и смирно пройдётся теперь.

Глядит на портрет с величайшим почтеньем,
Искрится безбрежной покорностью взгляд!
Кот кажется кроткой и ласковой тенью,
Под боком мурчать у хозяина рад.

Который доволен-то очень-преочень,
Но сам не по-детски робеет порой:
Настолько пронзительно вперится в очи,
Висящий на стенке, палач и герой...


Рецензии