Заходит солнце. Тень от леса...

И торопливей, молчаливей
Ложится по долине тень…
Ф. Тютчев

Заходит солнце. Тень от леса
Уже до речки достает.
Еще чуть-чуть, еще немного
И речку тень перешагнет.

Затем и небо потемнеет,
Зажжется первая звезда,
И свежий ветер вдруг повеет,
И зарябит в реке вода.


Рецензии