Судьба

Судьба.

Судьба у каждого неповторима.
И независимо от нас
Она ведет неутомимо,
Но  «кинуть» может в любой час.

Кирпич на голову свалится,
Иль угодите под авто,
Ёще черт знает, что случится.
Один лишь Бог знает про то.

И ничего тут не поделать,
И ничего не изменить,
И пусть здорово ваше тело,
Вам не позволит дальше жить.

Но, не смотря на все на это,
Мы  бойко продолжаем жить,
Не думая про божье вето,
Про то, что с нами может быть.

И отправляемся в полеты,
И водку продолжаем пить,
И наплевав на все запреты,
По жизни мчимся во всю прыть.

Быть иль не быть? - нас не волнует,
Цветы на свадьбу иль на гроб,
Судьба на счастье поцелует,
Иль отпевать нас будет поп.

Вот так бездумно и живем
Влекомые судьбой упрямо.
Готовы съесть других живьем,
Хотя стоим у края ямы.

Судьба – ведь это не  концовка,
Судьба - всей жизни построенье.
Борьба «на смерть»  с судьбой-плутовкой -
Вот жизни главное стремленье.

Концовка - черт с ней. Как-нибудь
Всем пережить её придется.
Но жизнь тебе лишь раз дается,
Вот главное, что не забудь.

Плыть по теченью - «символ»  века,
Иль ехать на чужом горбу.
Нечасто  встретишь человека,
Что сам  свершил свою судьбу.


Рецензии