Покаяние

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Пьянчужка похитил у бабушки сумку,
А там оказался лишь корм для котов!
Считал он пакетики целые сутки -
Стократно сбиваясь, рехнулся чуток!

Пытался покушать, но как-то не очень!
Чай всё же не кот, а ещё человек!
А после представил старушкины очи
И сам от стыда совершенно померк!

Решил непременно отдать всё старушке,
Да только ведь с ней-то и не был знаком!
Пошёл натощак опрокинул чекушку
И вдруг разгорелся, порывом влеком:

' Бездомных котов угостить надо срочно!
Бездомным котам надо срочно помочь! '
Неделю народец кормил худосочный,
В итоге послал собутыльников прочь!

В итоге котов полюбил бесконечно -
Мурчали они благодарно в ответ!
Они ждали с трепетом каждую встречу,
Как будто был царским нецарский обед!

А он на работу устроился даже
И дальше кормил на свои день за днём!
Ему стало это важнее, чем важно,
Пылали глаза милосердным огнём!

Однажды случайно услышал, как бабка
Другой говорила про злую беду:
' В июле похитили сумку, вот жалко!
На месяц украли кошачью еду! '

Терзаясь, отправился вслед за бабулей,
Окликнул потом и, краснея, сказал:
' Простите подонка за сумку в июле!
Деньгами готов возвернуть всё назад! '

И встав на колени пред ней прямо в лужу,
Старушке, дрожа, протянул кошелёк...
Сейчас, год спустя, крепко с бабушкой дружит,
От прежнего скотства далёк-предалёк...

 


Рецензии