Первый день зимы...

Что сказать... Я опять загрустила...
Не по сердцу морозный декабрь.
Я бы солнышку дверцу открыла,
Пролистнув побыстрей календарь.

Я Зиме подарила бы краски,
С самой яркой палитры огней.
Вместо масла, добавила б ласки,
Вместо кисти улыбки людей...

И рассеится грусть понемногу,
Заискрится декабрь серебром.
С Новым Годом проложит дорогу
К февралю за седым январем...

Пусть февраль и пугает метелью,
Постучится в окошко Весна!
Запоют воробьи свиристелью
И опять будет нам не до сна!

01.12.10.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.