Чтоб вас живописать, быть нужно Рерихом...

Из цикла "КРАСКИ ЗАКАТА" 

Чтоб вас живописать, быть нужно Рерихом,
Вспоённые зарёю облака.
И чтоб взлелеять вас, быть должно Рерихом,
Умел он грёзы в краски облекать!..

Умел в тона пылающие, страстные
Облечь и небо, и вершины гор.
И краски подобрать умел контрастные,
Которые его лишь видел взор.

О небо на закате, ты чарующе,
Пейзаж ты простираешь неземной.
Вновь перед силой, Красоту дарующей,
Немею я… Что деется со мной?!

Пленяют всплески розового, синего,
За ним лилового, затем бордо…
О, буйство красок! Тщись и отрази его:
Закат то нежно-розов, то багров..

Напоминают облака блестящие
Простёршиеся по небу крыла.
Так вычурны те облачка летящие,
Ведь их фантазия изобрела.

Фантазия небес неукротимая,
Её лишь Рерих мог изобразить!..
Не гасит краски ночь неотвратимая,
Её лучи способны вновь пронзить…

Чтоб не поблекло небо светозарное,
Взблистали звёзды, истово горя,
Чтоб стали мы под ними, благодарные,
Восторг души стихами всем даря.

15-16 октября 2004, Ростов-на-Дону, мкр.Западный


Рецензии
Вам удалось словами передать всю красочность заката. Такое тоже не каждому удается. С теплом,

Натали Бауэр   05.12.2010 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Натали, за искренний, теплый отклик... Извините, давно Ваши стихотворения не читала из-за множества дел и недомогания. До встречи на странице Вашей!..

С пожеланиями наилучшими

Кнарик Хартавакян   05.12.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.