Письмо к внучке

Подражание Сергею Есенину "Письмо к матери" ("Ты жива ещё, моя старушка/ Жив и я. Привет тебе, привет...")

Как живёшь, дорогая Дашулька?
Я жива. И прими мой привет.
Не сердись на родную бабульку,
Что так долго не шлёт свой ответ.

Не звоню, не пишу и не еду,
Потеряла я в жизни покой.
Как бездомной собакой по следу
День вчерашний ищу, Ангел мой!

Так родители, видно, решили,
Что отныне я им не семья.
Искру жизни в груди потушили -
Заболела бабуля твоя.

Пораскинув своими мозгами,
Что видеть тебя не должна,
Задушили бабулю слезами,
Чтоб она поскорей умерла.

Так уродливы жизни изгибы,
Что порой и умом не понять,
Знаю точно, что кем бы ты ни был,
Не дано право внуков лишать.


Рецензии