Казаки

Казаки – это люди иного сословия,
Честь и доблесть для них не пустяк.
Не пустые слова им – земля, территория,
Обращаются к другу: «Земляк».

На Дону и Кубани хутора и станицы,
Завлекают казачки своей красотой.
Казаки на земле проложили границы,
Берегут в своих семьях покой.

В Запорожской Сечи возрождались,
Не боялись врагов никогда.
Навстречу ветру лихо мчались,
И уставали от походов иногда.

Покрыты Славою в боях знамена,
Трепещут на ветру, вперед зовут.
На штурм идут казачьи батальоны,
Враг в панике, а сотни лихо прут.

На все века казак себя прославил,
Свое Отечество в обиду не давал.
И на земле он добрый след оставил,
Хотя порой от службы уставал.


Рецензии