Моей маме Сусанне Срабионовой

Я напишу стихи о маме
слезой, забытой в дневнике,
порывом детского дыханья
на замороженном стекле.

Я напишу стихи о маме
цветком задумчивой герани,
что ликовала по весне
в разбитом мамином окне
в победный май в Нахичевани…

Я напишу стихи о маме
ладошкой внука, кистью дочки,
горой наград – медалей отчих,
где веры и сомнений знак…
и песней мамы «Цицернак»*.

Под мирным небом зрелых пашен
зари победными мазками
на свитке трепетном лаваша
я напишу стихи о маме.


____________________________
* Цицернак = ласточка (арм.)


Рецензии