Моему брату

Мой брат ушел из жизни рано,
Он был ещё в расцвете сил,
И к цели шел всегда упрямо,
Всё делал, кто бы не просил.

Он приходил на помощь если нужно,
Притом старался не хитрить.
Стремился жить со всеми дружно.
Была в нём жизненная нить.

Он не завидовал по жизни,
Прощал обиды всех врагов,
Не выносил лишь подлецов и козни.
Ценил слова великих мудрецов.

Судьба была не лёгкой в детстве,
Пришлось и страх перенести.
Остался навсегда рубец на сердце.
И разговоры было не легко вести.

Он с недугом боролся, что есть силы.
Ему упрямство в этом помогло,
Не ныл, не проявлял капризы,
Себя он делал всем назло.

И заслужил при этом уваженье,
Своих родных, знакомых и друзей.
Что значит, когда есть стремленье -
Всего добьёшься, в жизни сей.

Он был художником от Бога,
Какие он полотна все писал,
Портреты и пейзажи, как у Ван Гога.
Ему талант Всевышний дал.

В ОКБА он проработал долго.
Путь от рабочего до «итээровца» прошел.
К себе он относился строго,
И радость для души нашел.

Теперь душа парит по небу
И смотрит, как мы все живём.
Отцу и мужу и конечно деду
Свою любовь сегодня шлем.


Рецензии
Светлая память...

Прицел   03.03.2012 12:29     Заявить о нарушении