Пожелание

Небо как изношенная линза.
Пусть мечты спустили паруса, -
Улыбайся, будто Мона Лиза,
Сердце разделив на полюса.

Картою небрежною дорога
Брошена на произвол судьбы:
Выходи, всё та же недотрога,
Без потерь из внутренней борьбы:

Пусть, отпив любовь глотком несмелым,
Ты наивно жаждала чудес,
А любимый - грубо, неумело,
Зло под воротник, как ветер, лез.

А потом свистел вослед цинично,
За руки бессовестно хватал
И над тем, что называют личным,
Нарочито громко хохотал.

Ты простила детство, недотрога?
Под окном в смятенье замер куст.
В измеренье новом за дорогой
Пусть твой добрый мир не будет пуст.


Ты обиды отпусти из сердца,
Подними доверчиво глаза:
В каждой боли - есть такая дверца:
Там, - для тех кто верит, - чудеса.


Рецензии
А вот я дожил до пенсии, а все обиды помню. До единой... Спасибо за прекрасное стихотворение , Таня!

Владимир Филюрин   19.07.2018 18:46     Заявить о нарушении
Аналогично, Володя. Да наверно и у всех так... Сенека в своё время сказал: "Природа устроила так, что обиды помнятся дольше, чем добрые поступки".

Таня Даршт   20.07.2018 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.