Вечное

Давай любя - спешить.
Как запоздавший снег,
чтоб вдруг - не кануть в Лету.
Глаза твои, смотрящие с портрета,
мне говорят с утра: сегодня точно жить.

Сегодня и потом
молчит в прихожей тьма,
лечившая так странно -
неведеньем... и заживали раны.
Но без тебя никак не держится тепло.
 
В глаза и напрямик -
из глубины зеркал,
с вершин, где льются ноты:
похожа сладость губ на вкус свободы,
испив до дна ее, ты многое постиг?

Прочитанными быть -
черновикам и нам...
еще не знаешь? Гладить
ладонью - по щеке твоей... не сглазить.
Лишь сгладить - чтоб поверить и простить.


Рецензии
Ай да умочка! Сегодня точно - жить! Опрокидывая время!

Игорь Огнёв   29.03.2012 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.