Вечный Странник Океана
безымянный,
Свободный от земных
оков ,
На мир ты смотришь
многогранный
Сквозь призму
мудрости веков .
Вода- союзник твой
отныне.
Ты в ней находишь
красоту .
Что ищешь ты в
морской пучине,
Свой дом, любовь, свою
мечту?
В груди твоей все ноет
рана ,
Но ты ведешь корабль
вдаль .
Ты вечный странник
океана ,
И всплески волн- твоя
печаль.
Герой былин, сказаний,
мифов.
Твой компас- целый
небосвод.
Бесстрашно ты
плывешь меж рифов,
Корабль твой средь
темных вод .
Но все теряет
очертанья ,
Когда скрывается во
мгле .
Ведь твой удел- в ночи
скитанья,
Чтоб плыть к
неведомой земле...
Не каждый видел в
дымке мгистой ,
Когда рассеется туман,
Корабль- призрак
серебристый,
На нем в тумане
капитан...
Свидетельство о публикации №110120202534