Сомнение

- Постой! Я видел тебя раньше… Где, не помню…
- Не знаю, ты мне вовсе не знаком!
- Нет-нет, ведь это было на перроне?
- Не езжу поездом… там вороньё кругом.
- А может быть, живешь в соседнем доме? Я на «Кондитерской» каждый день схожу.
- Нет, я живу вообще в другом районе и извини, я замуж выхожу!
- Раз так, скажи мне кто же твой избранник?
- Зачем же тебе знать, каков резон?
- Но может быть, я успокоюсь зная,
Что быть с тобой достоин только он!
- Он лысоват немного и в печали. «Неужели, правда, лысоват?».
А вчера по вечеру кричали и выясняли: кто же виноват…
- Не понял я: ты его не любишь?
- Любила раньше, ну, может и сейчас.
- Ты притваряешься! Ты в фальши! И себя ты губишь
Каждый день, каждый день подряд!
Так брось его, бросай его скорее! Зачем тебе он? Посмотри вокруг!
"Ах! Я теперь уже совсем робею! Ах, как же это?"
- Вот так сразу, вдруг?!
- Да! Конечно так! Не сомневайся! Соберись же с силами и скажи ответ.
Пусть он будет очень некрасивый, но зато правдивый. Скажешь ему «нет»?
- Ну, не знаю. Надо мне подумать…
- Что же думать? Что тут выбирать? Если говоришь: не любишь, значит, даже нечего гадать.
- Нет, я… И не то, чтобы… Постой-ка!
Ты уходишь? Не спеши! Постой!
Вот ушел. Так же как уходит,
То сомнение, что было со мной…
05.08.2010г.


Рецензии