Суд времени. плановая экономика
Один сказал, что план тупик
Другой сказал, что это манна
Он убеждён, как большевик
Потом он так разговорился
Привычка, баки всем забить
План рекламировать стремился
Слова желая подкрепить
Нет, нет. Не ритуальным танцем
Но он такое всем открыл…
И двигая поднятым пальцем
«По плану двигал!» заявил
Давайте вспомним поговорку
«Вокруг он пальца всех обвел!»
Соревнованье! План! А толку?
Народ такой дорогой брёл!
А палец нам всегда он нужен
В носу по плану ковырять
А кто с бумагою не дружен
Так по- другому применять
Когда -то план был сдачи хлеба
А попросту, грабёж села
Но кто из ТЕХ, боится неба
Власть под чистую всё мела
Страшил деревню путь тот «млечный»
И план со скрипом, выполнял
Отдал зерно! но план был встречный!!!
Он голод, смерть обозначал
Конечно, жить нельзя без плана
А коль составил идиот!?
Но нам так хочется обмана!
И миф поныне всё живёт!
Сегодня будет продолженье
Смотреть его , запретов нет!
Имей своё, подумав, мненье!
Учти одно, ведь ты поэт!
2 декабря.
Свидетельство о публикации №110120202285