Пасынок есенина

Сожженная тетрадь, как умирающая птица,
Дрожит черной обложки крыльями.
Не хочется ни плакать, ни веселиться,
А сказать: «Прошлое, отпусти меня…»

А прошлое отпускает нехотя,
Еще бы - такой лакомый кусочек.
Страданий здесь хватит, чтобы въехать
Прямиком в рай, спрятанный между строчек.

А между строчек можно спрятать многое,
Ведь строчки в стихах как закрытые двери.
А за ними все то, что дано было Богом
От рождения до той ночи в Англетере.

И все это множится собственной жизнью тайной.
Давно написанное, даже в закрытой тетради.
Прошлое только и живо, что воспоминаниями
О миллионах рождений, поцелуев и свадеб.

А мне всего-то и надобно – вечность,
Чтоб успеть сполна насладиться жизнью.
Да только порой неприятны встречи
С прошлым, как приход убийцы на тризну.

Потому и сжигаю свои тетрадки -
Беззащитные роднички младенцев.
А перед огнем вспоминаю украдкой
Всё, написанное с чистым сердцем.


Рецензии