Не должен, не обязан

   ***
Не должен, не обязан,
Но Радостью отмечено
Мгновенье Жизни каждое
Теченьем в мудром Вечном,
Нет более деления
На важное, не важное,
Есть только мощь Стремления
И мужество отважного
Сознания, шагнувшего
За грани очевидности,
Оставив, позади
Условности обыденности -
Земные предрассудки,
Узревшего Незримое
Вниманьем мудрым, чутким
Извечно Неделимое,
Чтоб в Свете Безусловного   
Открыть Реальный Мир,
Принять его с готовностью
Прекрасный эликсир,
Великой Жизни Истину,
Нам коей явлен Смысл:
В незримых, зримых действиях
Одна сияет Мысль –
Всё только в Вечном движется
И Вечное – во всём,
Не может быть унижено
Сомнением, взрастём
Над миром иллюзорным
И на крылах Любви
Внесём в его пределы
Прекрасного Огни,
Чтоб Вечность длань простёрла
Над каждым созидающим,
Есть в Жизни лишь деление
На Знающих, неЗнающих!
   ***


Рецензии