встреча

ВСТРЕЧА

Осенних запахов настой
Смешался с сыростью тумана.
Не суждено мне быть святой,
И прежней я уже не стану.

И не смотри ты на меня,
И не ищи былой румянец.
В порывах ветреного дня
Остыл мой жар, поблек мой глянец.

Да и тебя, смотрю, ветра
Не обошли, не пощадили.
Крошится, рушится гора…
Слабо? Иль нам ещё по силе

Отдать себя – таких как есть –
На суд друг другу и на милость?
Уже не просто рядом сесть –
Сложить, что раньше не сложилось,

Устав от стен и пустоты,
Отбросить горькое, больное –
В себе найти совсем иное:
Возможность мира – «я» плюс «ты».


Рецензии