Что делать?!

 
Очень усложнилась наша жизнь.
Времечко такое, что – держись!
Хочешь - стой, а хочешь - падай,
Если нет ни в чём отрады -
Прыгай с камнем в воду и топись.

Если ты серьёзно занемог,
Хуже, точно, выдумать не мог.
Разуменью неподвластно -
Кто даст нужное лекарство,
Если важен для тебя итог…

Если в суд попал, как кур во щи,
Правду у пословицы ищи -
От тюрьмы да от сумы
Нет гарантии. Увы…
Жребий свой прими и не ропщи.

Если на семь бед - один ответ,
Что же делать?! В жизни счастья нет.
Чтоб вписаться худо-бедно
Не приложишь трафаретно
Прошлый исторический сюжет.

      


Рецензии