Люблю тебя, Моя Россия!

О Русь моя!  Моя Россия!
Тернист и труден был твой путь!
Но ты прошла его достойно,
И я горжусь тобою, Русь!
И победив разруху, голод,
Жестоких недругов своих,
Ты хорошеешь с каждым годом
И даже удивляешь их!
Какая мощь! Какая сила!
И долгожданный новый взлет!
Как птица ты, расправив крылья,
Достигнешь сказочных высот!
Я так люблю тебя, Россия,
Что сложно высказать в словах.
Твои поля, леса и нивы
И пенье предрассветных птах.
Твои озера голубые, могучих рек седую стать
И сочные луга густые, спокойную морскую гладь.
Да разве модно перечислить красоты матушки-земли?!
Здесь мило все и даже мысли
Настолько добрые мои.
Что кажется – весь мир таков
И нет в нем бед, и нет врагов.
Он так безоблачен, хорош,
Как вид лазоревого моря
У наших русских берегов.


01.12.2010.


Рецензии