***

Это плата за свет и частичку тепла?
Это способ поверить в уместность чудес?
За окном перестук редких капель Дождя -
Моя Осень поспорит с приказом Небес?..

Это шаг за порог и потеря ключей?
Это вскрытая сеть из артерий и вен?
Тени спрятались в пламени белых свечей,
Не окончив спектакль на подмостках из стен.

Это голые нервы на зябком ветру?
Это мыслей чужих в голове кутерьма?
Я из памяти завтра навечно сотру,
Чтобы лучше запомнить тебя навсегда.

Это пыльные строки, банальности, миф?
Это странный тупик без возможных границ?
Много сотен людей... мне ли дело до них?
Перед кем суждено преклониться мне ниц?

Это дьявольский ветер, сорвавший замки,
Да в душе нараспашку открытая дверь?
Не сумев промолчать, тишину призови.
Всё равно без нее нам не сдюжить теперь...

Ледяной поцелуй в белом мареве Сна.
Девятнадцать тоскливых, бессонных Ночей.
Мне всегда допивать эту чашу до дна.
И всегда между строк - "...пожалей...пожалей..."

...это лед за стеклом. Это воля моя...
Я запутался в поисках лучшего зла...

...это - воля моя? -Это - воля моя...


Рецензии