Актер

                "...Искусство-кровь жизни..."





                Нас доводит до слез
                своим псевдоискусством,
                этот странный чудак
                в паутине из разовых грез,
                был случайно замечен
                и найден в капусте,
                в изначальном не так
                серпинтария розовых роз.

                Он гуляет по сцене,
                играет, как - будто,
                диалоги с собою -
                его ремесло,
                чувства дарит бесцельно,
                кивает, как Будда,
                так куда ж в монологе
                его занесло?!
               
                Вот и вновь
                в приграничьи анфасном
                виден скальпель
                для граней стекла,
                и заходится сердце
                с чужим и опасным,
                настоится на боли
                кровавая капля тепла.

                Ты гуляешь, хохочешь,
                играешь на сцене,
                но наступит безумие чувств -
                ты ведь грешен,
                ты служишь самой Мельпомене,
                лучшей деве непрочных искусств.

                Ты-чудак,
                каждый день твое сердце,
                истекает в руках мясника,
                Твое счастье -
                та толика горького перца,
                что понятна тебе и близка.

               
               
                Имманенс Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр         

               


Рецензии