У небес накопилось

У небес накопилось ни много ни мало -
 Ровно столько, что хватит засыпать весь город...
 Ни оставив малейшего шанса кварталам,
 Они сыпят свой белый, пушистый холод...

И ветра подвывают, как в той зимней сказке
 Неизвестного автора и без названия.
 Как ребенок, давно перепутавший краски,
 Снежная королева исполняет желанья -

В беспорядочном танце кружатся снежинки -
 Разыгрались веселые зимние дети,
 Все засыпали к Каю пути и тропинки
 Будет трудно в дороге маленькой Герде...

Жаль, что сказка у нас совершенно другая -
 Тут, увы, не судьба победить королеву,
 Не собрать зеркала в одиночестве Кая,
 Да и Герда, боюсь, свернула налево...


Рецензии