Спасибо, что пришёл

Когда он лежал с переломом в больнице -
За месяц никто его не навестил
И он, вспоминая знакомые лица,
На койке в палате грустил и грустил.

И так бы совсем затужил, но однажды
Заметил случайно кота за окном:
На солнышке вешнем разлёгся зверь важно,
Не то пробуждался, не то занят сном.

И завтра вид прежний опять повторился -
И к зверю денёк за деньком он привык,
Как будто дружок у него появился,
Как будто хороший приятель возник.

И он постепенно взаправду поверил,
Что кот навещает его каждый раз!
Казалось, что даже глаза видел зверя
И столько добра было в зелени глаз!

И столько душевного света сияло,
Которого так не хватало теперь!
Которого слишком теперь не хватало,
Но им поделился легко чуткий зверь.

Был пятый этаж, но глаза не тускнели,
Почти месяцок кот его навещал,
Но вдруг не пришёл в середине апреля
И очень тогда человек заскучал.

Неделю хандрил, уж на выписку вскоре,
А друг не приходит, куда-то исчез.
Спросила его медсестра: ' Что за горе? '
Он быстренько всё рассказал ей, как есть.

Услышал в ответ: ' Это ж кошка Слепуша!
В пристройке хозяйственной с детства у нас.
Слепая, а в чём-то и зрячих не хуже:
Котят родила, не гуляет сейчас. '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии