Собираю манатки...
Собираю манатки, оставляю ключи.
Захлопнута дверь. Не звони, не стучи.
Войди, окликни, вскипятись и остынь,
Разуйся, разденься, в коридоры нахлынь,
Ураганом промчись между окон и стен,
Спальня, кухня… Поиск бессмысленен.
Сядь, посиди. Сними с полки альбом,
Жизнь не исчерпывается ни им и не в нём…
Там лишь сюжет, лишь антураж,
Цена ему – то, что он больше не наш.
Не куришь? Бросила? А ты покури,
Кофе покрепче себе завари,
Добавь коньячку, хлебни из горла,
Что же? Сидеть тебе до утра?
Перестановка, уборка. И… спать!
Некого в спину коленом толкать,
Незачем думать о нижнем белье –
С ним или без? Спи уж. Тебе
Завтра придётся подняться чуть свет
Перекрашивать то, что уже много лет
Называлось «я с кем-то», «я не одна»,
И идти на охоту, промахнувшись в меня…
Свидетельство о публикации №110120201584