Последний шанс
Не полюбившейся когда-то...»
(В. Тушнова)
-------------------------------------------------
Отжелтеют поля желтизною прощальной,
Полинялые краски остудят простор,
Беспощадное время перстом нелояльным
На неё торопливо укажет в упор.
Никому не дано возвращаться в былое,
В перезвон отлетевших в предание дней.
Прорезает однажды обличье родное
Окаянная складка в разлёте бровей.
И тогда пожалеешь, что ласки недодал,
Что внимателен был далеко не всегда,
Что предзимний ноябрь ей сигнал уже подал,
Что надежда уходит, как в речке вода.
Не ищи похвалы – похвала честолюбцам,
Не годится и кнут – кнут всем пряникам брат.
Так захочется вдруг в её власть окунуться,
Что казалась несносной лет тридцать назад.
Ах, простите какой-то там стих среди пушек!
Нынче плотское в моде – поесть бы, поспать...
Мы избавились напрочь от детских игрушек,
Под сурдинку забыв и про честь, и про мать.
Полустанки, разъезды... Пристанища жизни...
Вожделенная пошлость... Сует суета...
Тёплым лучиком, Небо, хоть раз ещё брызни,
Коль цена благородию всё ещё та!
Свидетельство о публикации №110120201301