Полюбила смерть

ПОЛЮБИЛА СМЕРТЬ… ЛЮБОВЬ!
СИЛЬНО ПОЛЮБИЛА…
И ОТ ЗЛОСТИ, ВСЕХ ВРАГОВ!
ЛЕЗВИЕМ СКОСИЛА…

НО НЕ ВЕДАЛА ОНА,
ЧТО ДАРИТЬ НЕВЕСТЕ…
И У НОГ ОНА СКЛАЛА
ТРУПОВ ГДЕ-ТО ДВЕСТИ…

И ОТ ЭТОГО ПОДАРКА…
ВСЕ ЦВЕТЫ ЗАВЯЛИ!
БЫЛО В МИРЕ ОЧЕНЬ ЖАРКО
НО ЗИМА НАСТАЛА…

ДОНИМАЛА СМЕРТЬ ЛЮБОВЬ
ВСЕ ЦВЕТЫ СКОСИЛА…
А ЛЮБОВЬ ОТ ЖАРКИХ СЛОВ
ИНЕЕМ ПОКРЫЛАСЬ…

СМЕРТЬ ПРОСИЛА ДОЛГО!
ХОТЬ КУСОЧЕК СЕРДЦА…
А ЛЮБОВЬ СТАРАЛАСЬ
НЕ ПОПАСТЬСЯ В СЕТИ…

ДОЛГО СМЕРТЬ ИСКАЛА
СПОСОБ ОБВЕНЧАТЬСЯ
ХОТЬ КУСОЧЕК СЕРДЦА…
ВЫРВАТЬ, РАСКВИТАТЬСЯ!

И ЛЮБОВЬ СКИТАЯСЬ…
ВДРУГ РЕШИЛА СДАТЬСЯ!
ВЕДЬ СО СМЕРТЬЮ В МИРЕ
НЕВОЗМОЖНО НЕ СЧИТАТЬСЯ!

И ЛЮБОВЬ ВЛЮБИЛАСЬ!
ВДРУГ ДАЛА СЛАБИНКУ…
И ЕМУ ОТДАЛА…
СЕРДЦА ПОЛОВИНКУ!

СМЕРТЬ ОТ СЧАСТЬЯ ПЕЛА!
И В ЛЮБВИ ПРИЗНАЛАСЬ…
А ЛЮБОВЬ ВЗДОХНУЛА
С ЖИЗНЬЮ РАСПРОЩАЛАСЬ!

ДОЛГО ТРАУР ДЛИЛСЯ…
СМЕРТЬ СЕБЯ КОРИЛА
ВЕДЬ ЧАСТИЧКА СЕРДЦА
ЖИЗНЬ ОСТАНОВИЛА…

P.S. Смерть мужского пола, хоть и употребляется женский род.


Рецензии