Чужой поцелуй

Поцелуем, ты мои глаза,
На короткий миг закрыла.
Целовала ты, пусть не меня,
Но мои ты веки опустила.

Не свободен я и не богат,
Но любил, без права на мгновение,
На касанье губ, горящий взгляд,
Что сжигая, вводят в искушение.

А в глазах сомкнулась темнота,
Но сдержав трагичное падение,
Не сорвалась крупная слеза,
В этом было жалкое спасение.

Поцелуй закрыл мои глаза,
Но открыла их другая сила,
Снизошла улыбкой на уста,
Только сердце тихо заскулило.

2005 г.


Рецензии