Неотправленное письмо 11 явился другой
Е. Саянова НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 11
ЯВИЛСЯ ДРУГОЙ
Август 1981 г.
Мечты...мечты... Предательство!...
О, Мысли!
А виноваты пасмурные дни.
Над миром одиночества повисли -
О,как меня измучили они!
Молотят в душу
Монотонно, нудно
Однообразно-синие дожди!
А в голове лениво и подспудно
Ворочаются мысли: "Жди- не жди,
Насильно мил не будешь
И не сможешь -хоть сердце вынь,
Хоть душу размозжи...
Чужому горю запросто поможешь,
Своей беде - куда там!
Эх, дожди!.."
Явился другой -
Не званный, нежданный,
Нарушил покой,
Вернул из Нирваны.
Чего ему надо?
Сама не пойму,
Какую награду
Должна я ему?
Он ищет тепла и заботы.
Иди ты!
Сама я ищу
И любви, и защиты,
Да нет никого,
Кто б пришёл в мою хату
И отдал бы мне
Выходной и зарплату...
А этот мальчик приходил
И тихо в уголке садился.
Он взгляды томные дарил
И ни на что он не сердился,
А лишь смотрел - влюблённо так,
Восторженно... О, был он милым.
Добился своего, чудак:
Я в домик свой его впустила.
Свидетельство о публикации №110120201038