Я плод вкусил от дерева познания

Я плод вкусил от дерева познания,
Потерян рай, я изгнан из него...
Исход событий ясен был заранее,
Но я не слышал слова твоего...

Отвергнут я, и рай твоего тела,
Мне не доступен, ангел встал у врат...
Я плод вкушал осознано и смело,
Теперь в душе моей кромешный ад...

Ты древо жизни, от тебя питаясь,
Я силу обретал в своей душе...
Но даже если я во всём раскаюсь,
Возврата нет мне к дереву уже...

Твой спелый плод рукой мне не коснуться,
И не прильнуть уже к нему губам...
Ведь невозможно в прошлое вернуться,
Вот так из рая изгнан был Адам...

Но верю я, что ты прекрасной Евой,
Однажды вновь предстанешь предо мной...
Под колокольный звон, хоров напевы,
Ты станешь навсегда моей женой!


Рецензии