2000 Предзимнее

Как быстро выцветает небо,
Как лиловеет по ночам,
И, кажется, что лето-небыль.
Я внемлю осени речам...
И лист на ветке золотистый
С прожилкою совсем седой,
И по утрам трава росиста,
И очень хочется домой...
Но мы -не птицы,дань инстинкту
Отдали предки и давно...
Лишь по ночам стучатся ветки
В заиндивевшее окно.


Рецензии