Жизнь настолько быстротечна,
ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ, КАК УСПЕТЬ
ПОПРОСИТЬ У ВСЕХ ПРОЩЕНЬЯ
И ПРОСТИТЬ БЫ ВСЕХ СУМЕТЬ.
Я НЕ ЗНАЮ КОГДА ПРИДУ,
НЕ ЗОВИ МЕНЯ В ВЫСЬ ВСЕЛЕННОЙ,
МНОГО ДЕЛ У МЕНЯ НАЯВУ,
ЕСЛИ ТОЛЬКО САМ ПРИДЁШЬ ПЕРВЫМ.
ТО ПРОЩЕНИЕ ПЕРЕД ПРОЩАНИЕМ,
ТО, ЧТО СПУСТИТСЯ С ВЫСОТЫ,
Я ПРИМУ, КАК ТРИЖДЫ РАНЕННЫЙ
И ПРОШЕДШИЙ ДОРОГИ СВОИ.
ВИНОВАТ, НА ВСЮ ЖИЗНЬ, ДО КОНЦА,
ВИНОВАТ ДАЖЕ В ТОМ, ЧТО РОДИЛСЯ
И ОТСТАИВАЛ ВСЮДУ СЕБЯ,
ПОБЕЖДАЯ ВСЁ ТО, С ЧЕМ СРАЗИЛСЯ.
Я ВИНЮСЬ В ТОМ, ЧТО ЖЕРТВОЙ НЕ СТАЛ,
ТЕХ ИНТРИГ, ЧТО ТЫ САМ ЖЕ СОЗДАЛ,
ЧТО НЕ СТАЛ НИ РАБОМ И НЕ ВОРОМ,
ЧТО НЕ ЩЁЛКНУЛ НЕ РАЗУ ЗАТВОРОМ.
А ЕЩЁ Я ВИНЮСЬ, ЧТО ЛЮБИМ,
И НЕ ПРОСТО ЛЮБИМ, А НАВЕКИ,
И ПО ЭТОМУ Я НЕ БОЮСЬ,
ЧТО КОГДА-ТО ЗАКРОЮТСЯ ВЕКИ.
И ВОЗМОЖНО, НЕ СМОГ ОЦЕНИТЬ,
ВСЁ, ЧТО БЫЛО ДАНО МНЕ ТОБОЮ,
И УЗНАЛ, ЧТО ТЫ ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ,
КОГДА СТАЛ Я С СЕДОЙ ГОЛОВОЮ.
ПРОЧИТАВ ВСЕ ЗАВЕТЫ ТВОИ
И ПРОЙДЯ ПО ДОРОГАМ ВСЕЙ ЖИЗНИ,
УБЕДИЛСЯ, ЧТО ИХ ИСПОЛНЯЛ
НЕ ВНИМАЯ ПРОРОЧЕСТВА МЫСЛИ.
ТЫ ПРОСТИ ЗА ЖЕЛАНЬЕ СЕЙ ЧАС,
ОБРОТИТЬСЯ С ЕДИНСТВЕННОЙ ПРОСЬБОЙ,
ДАЙ ВЗДОХНУТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ ХОТЬ РАЗ,
А ПОТОМ ИСПОЛНЯЙ СВОЮ ВОЛЮ.
Я ПРИДУ, НЕ СЕЙ ЧАС, ОБЕЩАЮ
И С ДОРОГИ ТВОЕЙ НЕ СВЕРНУ,
Я В ТЕБЯ ОЧЕНЬ ВЕРЮ И ЗНАЮ,
ЧТО УСЛЫШИШЬ МОЛИТВУ МОЮ.
Свидетельство о публикации №110120109982
Если мы терпимы к другим, то можем легче принимать свои собственные ошибки. Таким образом, без вины или мучений, мы способны улучшить свое отношение к жизни.
Хельга Ястреб 28.03.2011 13:55 Заявить о нарушении