Роза

Светит ласковое солнце,
Играет легкий ветерок...
Шёл по улице в раздумьях:
«...А верный путь лишь на восток...»

И вдруг, нежданно для себя,
Прекраснейший сад увидел я.
И аромат обнял меня...
...И кругом голова моя...

Медленно я шел по саду,
Восхищаясь им, любуясь...
А цветы благоухали,
В солнца лучиках красуясь.

Среди цветов роскошных тех
Я розу высмотрел в тени.
Вот, лепестки её поникли;
Давно без солнышка они.

Забыла роза малая:
Что есть тепло? Добро? Любовь?
И в сердце подумал своём:
«Можешь чудом стать ты вновь».

И понял тогда, что хочу
Свое тепло розе отдать,
Заботою нежной укрыть...
Возможно, хочет то принять!..


Рецензии