Кварк-глюонная плазма

Кварк-глюонная плазма,
Горячее, чем магма,
Даже Солнца горячее.

Чтобы не было скучнее,
Протонами стреляет "кольт"
С энергией в семь тераэлектронвольт -
Так вот, Вселенная, вначале,
Вела себя, как жидкость! На причале

Швартую яхту белую,
Рисую идею смелую,
Что протон-протонные столкновения
Приведут к цугундеру, наверное.

1.12.10. з.ш.


Рецензии